Só mais um site WordPress.com

>Panda Gigante

>

Panda Gigante

Olá Pessoal! =D
Bem, hoje vou vos falar do Panda Gigante, espero que gostem, e como vocês já estão de férias (ou a maior parte), não vos custa ver, e vão perceber que é “ou a maior parte”, porque o Panda Gigante não passam grande férias… vejam… =/
As causas de extinção deste grande animal, o Panda Gigante (Ailuropoda melanoleuca), são:

Por exemplo hoje existem apenas 1.000 destes animais no mundo =O, vivendo em reservas florestais ou cativeiros. A devastação das florestas asiáticas, a lenta reprodução do bambu (bambu é o que eles se alimentam mas também de folhas tenras), o excesso de burocracia, ineficiência e a caça devastadora, colocaram o Panda Gigante sob sério risco de extinção =O. Dificultando ainda mais a preservação da espécie, a sua capacidade de procriar é muito baixa =(.
Já perceberam porque eles não têm férias? eles caçam os Pandas =O e destroem o habitat deles…
Mas vamos conheçer mais sore eles, que tal?
Vejam…

Os Pandas Gigantes não hibernam e passam o Verão nos altos planaltos do Tibete oriental.
As fêmeas têm um único período fértil por ano e a cada gravidez elas conseguem gerar apenas dois filhotes, que estão sujeitos a acidentes fatais quando ainda pequenos. Não é raro a mãe sufocar o filho por excesso de carinho, ou então esmagá-lo ao adormecer distraidamente sobre ele=O (mais uma razão para não os matarem, se eles sem querer, já se matam, cada vez ficam menos =O). Quando nascem, o panda mede somente 10 centímetros e pesa menos de 100 gramas.

Embora tenha um sistema digestivo preparado para o consumo de carne, o panda alimenta-se exclusivamente das folhas e dos ramos maios tenros de bambu, ficando até 14 horas seguidas sentado, consumindo de 12 a 14 kg da planta (isto já são férias =P). Talvez por isso a espécie tenha uma existência solitária, reunindo-se em grupos ocasionalmente ou no período de fertilidade das fêmeas, que são apenas três dias. Vivem sozinhos, abrigados em buracos de árvores ou em fendas de rochas. O panda tornou-se o símbolo das espécies ameaçadas e o emblema da Fundação Mundial de Vida Selvagem =O.

Ajudem estes animais tão engraçados e tão “fofos” a sobreviver…

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s